Мультиварка: рецепты для мультиварки

Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке получается вкусной и разнообразной. Это тушеная рыба, жаренная рыба, запеченая рыба и рыба, приготовленная на пару. Несмотря на многообразие рецептов, принципы приготовления рыбы в мультиварке одинаковы для всех моделей.

Важно, что приготовление рыбы в мультиварке позволяет максимально сохранить её полезные свойства, если правильно использовать возможности мультиварки и не злоупотреблять жирами и жаркой продуктов. Антипригарное покрытие мультиварки позволяет свести их потребление к минимуму, тем самым, обеспечив получение диетических рыбных блюд.

Что можно приготовить из рыбы в мультиварке? Рыбные супы, ингредиенты для салатов, выпечку с рыбой и вторые блюда. Основным рыбным блюдам посвящен этот раздел сайта.


Повторимся. Рыбу в мультиварке можно жарить, запекать, тушить и готовить на пару. Сразу оговоримся, что жарить рыбу в мультиварке можно, но на сковороде этот процесс намного проще и удобнее, к тому же позволяет одновременно пожарить больший объем рыбы. Рыбу в мультиварке можно поджаривать, перед дальнейшим приготовлением блюда. Например, если мы хотим сделать рыбу с овощами, но перед тем, как тушить блюдо, решим рыбу и овощи немного обжарить. Можно спорить о полезности предварительного обжаривания, но мультиварка позволяет это сделать. Жареная рыба в мультиварке готовится в режиме «Выпечка».

Этот же режим мы используем для того, чтобы запечь рыбу в мультиварке. Рыба запеченная в мультиварке может быть приготовлена двумя основными способами. Можно просто выложить рыбу в мультиварку и запечь. Кроме того, так можно приготовить рыбу в соусе или рыбу в маринаде в мультиварке. Можно приготовить рыбу в фольге в мультиварке. При этом также можно сделать рыбу в маринаде в мультиварке, но уже в фольге. С одним и тем же маринадом мы получим разный вкус блюд. Есть небольшие ограничения для приготовления запеченной рыбы в мультиварке. В некоторых случаях предпочтение лучше отдавать духовке. К примеру, если мы хотим получить рыбу с сырной корочкой, то в мультиварке за один раз можно приготовить много меньше порций, чем на противне в духовке. Если нет задачи накормить гостей и семья небольшая, можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Тушеная рыба в мультиварке получается великолепно. В отличие от традиционного приготовления на плите, тушеная рыба в мультиварке не подгорает даже при её приготовлении без масла. Тушение рыбы в мультиварке происходит в режиме «Тушение». Рыбу в мультиварке можно тушить в собственном соку или приготовить с овощами или иным гарниром. 

Про приготовление рыбы на пару в мультиварке рассказано на отдельной страничке сайта. Отметим только, что мультиварка накладывает ограничения по количеству порций рыбного блюда, которые можно приготовить за один раз. Если вы планируете готовить паровую рыбу часто и в больших объемах, можно подумать о приобретении специального кухонного прибора – пароварки. С маленькими объемами блюд из рыбы на пару мультиварка справится самостоятельно.

© multivarca

Создать бесплатный сайт с uCoz