![Рыба в мультиварке на пару](/olderfiles/1/riba2.jpg)
Рецепты для мультиварки.
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке готовится в контейнере для приготовления на пару в режиме "Варка на пару". Способ приготовления рыбы на пару в мультиварке почти не зависит от вида рыбы. Можно приготовить рыбу непосредственно на пару предварительно её замариновав или не маринуя. Можно также приготовить рыбу в фольге. При этом также, с использованием маринада и без него. Абсолютно все виды рыб можно приготовить на пару без предварительной выдержки в маринаде. С использованием маринадов надо уже быть осторожнее. К примеру, если замариновать в лимонном соке треску, вместо нежного парового мяса мы получим суховатую рыбку. При приготовлении рыбы на пару в мультиварке, следует помнить об объеме паровой корзины и соизмерять с ней количество рыбы. Лучше для приготовления рыбы на пару в мультиварке, разрезать её на порционные куски. В таком случае, за один раз можно приготовить больше порций.
Ниже приведён общий подход приготовления рыбы на пару в мультиварке.
Ингредиенты
- Рыба
- Маринад
- Соль
Способ приготовления рыбы на пару в мультиварке
- Рыбу маринуем в течении 30-60 минут. Затем солим. Либо сразу готовим рыбу на пару в мультиварке.
- Если готовить рыбу в мультиварке в фольге. То замаринованную рыбу или просто кусочки заворачиваем в фольгу, перед тем как выложить рыбу в мультиварку.
- В мультиварку наливаем 4 мультистакана воды. Ставим в мультиварку контейнер для приготовления на пару.
- Выкладываем рыбу в мультиварку в контейнер.
- Готовим рыбу на пару в мультиварке в режиме "Варка на пару" 30-40 минут в зависимости от размера кусков рыбы. При приготовлении рыбы на пару в фольге, увеличиваем время на 10-15 минут. Если воды недостаточно, то доливаем её в мультиварку.