Рецепты для мультиварки.
Форель в мультиварке с яблоками и болгарским перцем
Форель с яблоками простое блюдо необычное своим кисло-сладким вкусом. Форель в мультиварке можно приготовить как для обычного стола, так и для диетического. Диетический рецепт форели в мультиварке с яблоками мы получим, если возьмём нежирные виды форели: карельскую, радужную или янтарную. Можно использовать этот рецепт для приготовления сёмги в мультиварке.
Ингредиенты
- 4 порционных куска форели
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 болгарских перца
- Лимонный сок
- Соль, перец
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
Способ приготовления форели в мультиварке
- Форель мариновать в соке 1/3 лимона в течении часа. Затем посолить, поперчить.
- Яблоки натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой или кольцами. Овощи можно немного присыпать имбирём, мускатным орехом и корицей.
- На дно мультиварки налить немного оливкового масла.
- Выложить на дно мультиварки слой перца, затем слой яблок.
- Выложить форель в мультиварку на слой яблок.
- Готовить форель в мультиварке в режиме "Выпечка" около 30 минут. Также можно готовить форель в мультиварке в режиме "Тушение".
- Подавать форель с яблоками с рубленой зеленью.