Рецепты для мультиварки.
Болоньезе в мультиварке
Правильный вариант приготовления Болоньезе в мультиварке, состоит из двух этапов. В мультиварке отдельно готовятся соус Болоньезе и паста. Но, проще и быстрее приготовить в мультиварке соус Болоньезе. Пасту лучше приготовить традиционно на плите. Если готовить пасту Болоньезе в мультиварке одновременно с соусом, то макароны, хотя и твёрдых сортов будут далеки от требуемого аль-денте.
Ингредиенты
- 500 г пасты (макарон твердых сортов пшеницы)
- 300 г филе говядины
- 500 г готовых протертых помидоров
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г красного сухого вина
- 50 г свежего базилика
- Щепотка сухого орегано (душицы)
- 2 ст.л. оливкового масла для жарки
- Соль, перец чили по вкусу
- 50 г натёртого пармезана или другого твердого сыра
Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке
- Говядину перемолоть в мясорубке. Морковь натереть на средней тёрке. Мелко нарезать репчатый лук. Нарубить чеснок.
- В мультиварку наливаем оливковое масло и включаем режим "Выпечка".
- Выкладываем в мультиварку мясной фарш и обжариваем до золотистой корочки.
- Затем добавляем морковь, лук и чеснок и пассируем их вместе с мясным фаршем около 15 минут.
- Затем вливаем вино и готовим вместе до исчезновения запаха алкоголя.
- Добавляем помидоры, всыпаем нарубленый базилик, орегано, соль, перец. Доводим соус до кипения.
- Затем переводим мультиварку в режим "Тушение".
- Готовим соус болоньезе в мультиварке еще 1-1.5 часа. При приготовлении заглядываем в мультиварку и, при необходимости, добавляем немного воды. Соус Болоньезе должен быть густым. Так что, с добавлением воды не усердствуем.
- Во время приготовления соуса Болоньезе отвариваем пасту (макароны).
- Готовые макароны смешиваем с готовым соусом Болоньезе и посыпаем тертым пармезаном.
- Паста Болоньезе готова.