![Голубцы в мультиварке](/olderfiles/1/meat7.jpg)
Рецепты для мультиварки.
Голубцы в мультиварке
Ингредиенты
- Верхние листья капусты или салата
- 200 г филе говядины (свинины)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 100 г риса
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 10 см стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- Пряности
- Соль
Способ приготовления голубцов в мультиварке
- Снимаем с кочана капусты или салата листья и ошпариваем их в мультиварке в режиме "Варка на пару" с небольшим количеством воды в течении 3-х минут.
- Вынимаем листья из мультиварки и даём им остыть.
- Из мясного филе, моркови, репчатого лука и чеснока с помощью мясорубки делаем фарш.
- Добавляем в фарш мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, сельдерей и рис.
- Фарш солим, перчим, добавляем пряности и хорошо перемешиваем.
- Заворачиваем фарш в подготовленные капустные листья.
- Выкладываем голубцы в мультиварку друг на друга рядами.
- Добавляем воды так, чтобы она закрывала голубцы. Можно добавить томатную пасту.
- Готовим голубцы в мультиварке сначала 20 минут в режиме "Выпечка", затем 1 час в режиме "Тушение".
- Подаём голубцы с рубленой зеленью и сметаной.