![](/olderfiles/1/gar4.jpg)
Рецепты для мультиварки.
Рис с грибами в мультиварке.
Плов с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 200 г вареных грибов
- 2 моркови
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления риса с грибами в мультиварке
- Рис промыть и замочить на 6 часов.
- Выложить рис в мультиварку.
- Грибы мелко нарезать. На крупной тёрке натереть морковь.
- Выложить натёртую морковь, лук и грибы в мультиварку к рису.
- Добавить растительное масло. Все перемешать, посолить.
- При желании, чтобы получить вкус плова у риса с грибами, можно добавить репчатый лук, чеснок и пряности, но они убьют неповторимый аромат грибов.
- Залить рис с грибами водой на 1.5 пальца сверху.
- Готовить рис с грибами в мультиварке в режиме "Гречка". После сигнала пробуем рис, если он немного суховат, добавляем немного воды и опять включаем режим "Гречка".
- Когда рис с грибами в мультиварке будет готов, подаем его на стол.