![](/olderfiles/1/gar3.jpg)
Рецепты для мультиварки.
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке может получиться настоящим узбекским, если при его приготовлении придерживаться рецепта приготовления плова в казане. Неважно, с каким мясом готовить плов в мультиварке. Принципы и последовательность будут одинаковыми. Конечно, классический плов в мультиварке получится, если приготовить его из баранины. Но, ничуть не хуже плов с курицей в мультиварке и даже с филе свинины. Этот рецепт приготовления плова в мультиварке можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Если добавим изюм, то получим плов в мультиварке с изюмом. Можно убрать нут и заменить его машем. Получим рецепт плова в мультиварке с машем. Можно приготовить всё многообразие рецептов узбекского плова в мультиварке.
Ингредиенты
- 0,5 кг риса
- 100 г нута
- 300 г мяса ( баранины, говядины, свинины, курицы, индейки, )
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 3 головки чеснока
- 100 г рафинированного растительного масла
- соль
- перец
- зёрна кинзы (кардамона), зиры (кумина) по вкусу
Способ приготовления плова в мультиварке
- Рис промываем и замачиваем "на ночь".
- Нут промываем и замачиваем "на ночь".
- Мясо нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
- В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка".
- Закладываем в мультиварку мясо и обжариваем его до золотистой корочки.
- Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами. Выкладываем их в мультиварку к мясу и также обжариваем до золотистого цвета.
- Мясо перемешиваем с овощами, солим, перчим, добавляем кинзу, зиру.
- Заливаем мясо с овощами водой на один палец сверху и 10 минут готовим в режиме "Выпечка". Мы приготовили зирвак для плова.
- Затем высыпаем в мультиварку рис и нут. Не перемешиваем с мясом и овощами.
- С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
- Заливаем плов водой на 1.5 пальца сверху.
- Готовим плов в мультиварке в режиме "Гречка" или "Плов". Если рис получится суховатым, можно будет добавить немного воды и опять включить режим "Гречка" или "Плов".
- Подаём плов с рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом Шакарап.