Рецепты для мультиварки. Тефтели в мультиварке
Ингредиенты
- 500 г филе говядины (свинины)
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана риса
- Соль и перец по вкусу
- Пряности
Способ приготовления тефтелей в мультиварке
- Мясное филе, морковь, лук, чеснок пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Можно морковь натереть на крупной тёрке. На фотографии именно этот вариант.
- Фарш посолить, поперчить, при желании добавить другие пряности.
- Из мясного фарша сформировать шары диаметром около 7 см.
- Выложить тефтели в мультиварку и залить водой на три четверти. Можно добавить томатную пасту.
- Готовить тефтели в мультиварке сначала в режиме "Выпечка" 20 минут, затем в режиме "Тушение" один час.
- Подавать тефтели со сметаной и рубленой зеленью.