![](/olderfiles/1/meat2.jpg)
Рецепты для мультиварки.
Мясо тушеное в мультиварке
Мясо тушеное в мультиварке можно приготовить как диетическое блюдо, если выбрать режим "Тушение" и не использовать жиров и масла. Чем дольше будет тушиться мясо в мультиварке, тем оно будет мягче и нежнее, а значит и вкуснее.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины (свинины)
- 3 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Пряности
Способ приготовления мяса тушеного в мультиварке
- Мясо нарезать на кусочки поперёк волокон. Выложить мясо в мультиварку.
- Нарезать морковь, репчатый лук, болгарский перец и также выложить в мультиварку.
- Перемешать мясо с овощами и посолить. Добавить полстакана воды.
- Тушить мясо в мультиварке в режиме "Тушение" 1,5-2 часа. Примерно через час от начала приготовления можно помешать мясо и, при необходимости, добавить воды.
- За 10 минут до окончания приготовления, добавляем рубленый чеснок, перец и другие пряности и продолжаем тушить мясо дальше.
- После приготовления мяса в мультиварке в режиме "Тушение", можно продолжить его приготовление в режиме "Подогрев". Чем больше будет томиться - тушиться мясо, тем оно будет мягче.
- Готовое тушеное мясо подаём с рубленой зеленью.