![](/olderfiles/1/kur1.jpg)
Рецепты для мультиварки.
Курица в мультиварке
Курицу в мультиварке можно запечь целиком. Особого отличия в запекании куры в мультиварке от её запекания в духовке нет. Ниже приведён самый простой рецепт курицы в мультиварке. Аналогично можно запекать курицу в мультиварке в различных маринадах и начинками брюшка.
Ингредиенты
- 1 курица
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л сметаны
- Соль
- Перец
- Пряности
Способ приготовления курицы в мультиварке
- Очищенную курицу моем и даём немного обсохнуть.
- Мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью, перцем, другими пряностями, добавляем сметану.
- Полученным маринадом обмазываем курицу сверху и изнутри и даём ей помариноваться 30-60 минут.
- Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими курицу: ножом делаем надрезы - углубления и вставляем в них дольки чеснока.
- Кладём курицу в мультиварку и готовим её в режиме "Выпечка" один час.
- Открываем мультиварку переворачиваем курицу и готовим её в режиме "Выпечка" ещё около 30 минут.
- Время приготовления курицы в мультиварке зависит от её размера. Размер курицы выбирайте согласно размеру Вашей мультиварки.