Мультиварка: рецепты для мультиварки

Болоньезе в мультиварке

Рецепты для мультиварки.

Болоньезе в мультиварке

Правильный вариант приготовления Болоньезе в мультиварке, состоит из двух этапов. В мультиварке отдельно готовятся соус Болоньезе и паста. Но, проще и быстрее приготовить в мультиварке соус Болоньезе. Пасту лучше приготовить традиционно на плите. Если готовить пасту Болоньезе в мультиварке одновременно с соусом, то макароны, хотя и твёрдых сортов будут далеки от требуемого аль-денте.


Ингредиенты

  • 500 г пасты (макарон твердых сортов пшеницы)
  • 300 г филе говядины
  • 500 г готовых протертых помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г красного сухого вина
  • 50 г свежего базилика
  • Щепотка сухого орегано (душицы)
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки
  • Соль, перец чили по вкусу
  • 50 г натёртого пармезана или другого твердого сыра


Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке

  • Говядину перемолоть в мясорубке. Морковь натереть на средней тёрке. Мелко нарезать репчатый лук. Нарубить чеснок.
  • В мультиварку наливаем оливковое масло и включаем режим "Выпечка".
  • Выкладываем в мультиварку мясной фарш и обжариваем до золотистой корочки.
  • Затем добавляем морковь, лук и чеснок и пассируем их вместе с мясным фаршем около 15 минут.
  • Затем вливаем вино и готовим вместе до исчезновения запаха алкоголя.
  • Добавляем помидоры, всыпаем нарубленый базилик, орегано, соль, перец. Доводим соус до кипения.
  • Затем переводим мультиварку в режим "Тушение".
  • Готовим соус болоньезе в мультиварке еще 1-1.5 часа. При приготовлении заглядываем в мультиварку и, при необходимости, добавляем немного воды. Соус Болоньезе должен быть густым. Так что, с добавлением воды не усердствуем.
  • Во время приготовления соуса Болоньезе отвариваем пасту (макароны).
  • Готовые макароны смешиваем с готовым соусом Болоньезе и посыпаем тертым пармезаном.
  • Паста Болоньезе готова.

© multivarca

Создать бесплатный сайт с uCoz