Мультиварка: рецепты для мультиварки



Мясо в мультиварке

Раздел, в котором собраны рецепты приготовления мясных блюд в мультиварке. Мясо в мультиварке можно жарить, тушить, запекать и готовить на пару. Естественно, готовить супы и пироги. Но этот раздел сайта посвещен приготовлению вторых блюд из мяса. Рецептов блюд из мяса в мультиварке большое разнообразие. Обобщим их по принципу приготовления. Это четыре основные группы: жаренное мясо в мультиварке, тушеное мясо в мультиварке, запеченное мясо в мультиварке и мясо на пару в мультиварке. Как приготовить мясо в мультиварке, зависит от того, к какой группе относится выбранное нами блюдо. Для каждой группы используется свой режим приготовления. Вкусное мясо в мультиварке получается во всех режимах. Принципы готовки схожи для разных моделей. Основные режимы: «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». В рецептах возможно комбинированное использование режимов.

Мясо жареное в мультиварке готовится аналогично тому, как на сковороде с антипригарным покрытием. Честно признаемся на сковороде мясо жарить удобнее и одновременно можно приготовить большее количество порций, чем в мультиварке. Приготовить жареное мясо в мультиварке можно в режиме «Выпечка». При приготовлении крышку следует держать открытой. Поджарить кусочки сначала с одной стороны, затем с другой. После чего можно потомить мясо в режиме «Тушение» или в режиме «Подогрев» с закрытой крышкой.


Мясо тушеное в мультиварке готовится лучше всего. Для тушения мяса в мультиварке используется режим «Тушение». Его можно тушить в собственном соку и мы получим сочный аналог тушенки. Очень популярное блюдо картошка с мясом в мультиварке. Потушив капусту с мясом, получим ленивые голубцы. Также можно готовить мясо с разнообразными овощами, грибами, крупами, с различными соусами. Мясо тушеное в мультиварке получается вкуснее, чем при любом другом способе приготовления. Важно, что во время тушения блюдо не подгорает и не требует постоянного контроля и перемешивания.

Мясо запеченное мясо в мультиварке мы получим в режиме «Выпечка». Запекать мясо в мультиварке можно в фольге или непосредственно в кастрюле, как на противне духовке. При запекании мяса мультиварка работает аналогично духовке. Следует отметить, что в духовке одновременно можно приготовить большее число порций, чем в мультиварке. Если нет необходимости готовить блюда большими объемами, можно запекать мясо в мультиварке.

Мясо на пару в мультиварке готовим в режиме «Варка на пару». На пару в мультиварке за один раз можно приготовить 1-3 порции. Если для вашей семьи это не является ограничением, то функция «Варка на пару» мультиварки будет для вас очень полезной. Именно в этом режиме получаются самые диетические мясные блюда. Вкуснее всего на пару получаются блюда из рубленого мяса: паровые котлеты, разнообразные тефтели, голубцы и т.п. Если вы планируете готовить паровые блюда часто и в больших объемах, целесообразно рассмотреть приобретение пароварки

© multivarca

Создать бесплатный сайт с uCoz