Мультиварка: рецепты для мультиварки




Рецепты для мультиварки.
Плов в мультиварке

Плов в мультиварке может получиться настоящим узбекским, если при его приготовлении придерживаться рецепта приготовления плова в казане. Неважно, с каким мясом готовить плов в мультиварке. Принципы и последовательность будут одинаковыми. Конечно, классический плов в мультиварке получится, если приготовить его из баранины. Но, ничуть не хуже плов с курицей в мультиварке и даже с филе свинины. Этот рецепт приготовления плова в мультиварке можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Если добавим изюм, то получим плов в мультиварке с изюмом. Можно убрать нут и заменить его машем. Получим рецепт плова в мультиварке с машем. Можно приготовить всё многообразие рецептов узбекского плова в мультиварке.

Ингредиенты

  • 0,5 кг риса
  • 100 г нута
  • 300 г мяса ( баранины, говядины, свинины, курицы, индейки, )
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 3 головки чеснока
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • соль
  • перец
  • зёрна кинзы (кардамона), зиры (кумина) по вкусу

 

Способ приготовления плова в мультиварке

  • Рис промываем и замачиваем "на ночь".
  • Нут промываем и замачиваем "на ночь".
  • Мясо нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
  • В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка".
  • Закладываем в мультиварку мясо и обжариваем его до золотистой корочки.
  • Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами. Выкладываем их в мультиварку к мясу и также обжариваем до золотистого цвета.
  • Мясо перемешиваем с овощами, солим, перчим, добавляем кинзу, зиру.
  • Заливаем мясо с овощами водой на один палец сверху и 10 минут готовим в режиме "Выпечка". Мы приготовили зирвак для плова.
  • Затем высыпаем в мультиварку рис и нут. Не перемешиваем с мясом и овощами.
  • С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
  • Заливаем плов водой на 1.5 пальца сверху.
  • Готовим плов в мультиварке в режиме "Гречка" или "Плов". Если рис получится суховатым, можно будет добавить немного воды и опять включить режим "Гречка" или "Плов".
  • Подаём плов с рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом Шакарап.

© multivarca

Создать бесплатный сайт с uCoz