Мультиварка: рецепты для мультиварки

Рулетики из индейки

Рецепты для мультиварки.
Рулетики из индейки с баклажанами

Рулетики из индейки с начинкой из баклажанов - простое в приготовлении, но красивое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сочетание баклажанов, орехов и кинзы придают этому блюду грузинский колорит.


Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчаты лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • Пряности по вкусу
  • Соль

 

Способ приготовления рулетиков из индейки в мультиварке

  • Филе индейки тонко нарезать поперек волокон и немного отбить. Посолить, поперчить.
  • Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять полчаса. Слить образовавшийся сок, чтобы ушла горечь.
  • Мелко нарезать лук, тонко болгарский перец.
  • В мультиварку налить 1 ч.л. оливкового масла для жарки, немного обжарить овощи в режиме "Выпечка", затем дотушить до готовности в режиме "Тушение". В конце приготовления добавить перец, пряности, рубленый чеснок. Начинку перемешать.
  • На пластины филе выкладываем начинку, посыпаем её толченым грецким орехом и заворачиваем рулетики.
  • Выкладываем рулетики в мультиварку. Можно класть друг на дружку.
  • Добавляем оставшиеся овощи и немного воды. Можно добавить 2 ст. л. сметаны.
  • Готовим рулетики из индейки в мультиварке 40-60 минут в режиме "Тушение".
  • Готовые рулетики из индейки подаём с рубленой зеленью кинзы.

© multivarca

Создать бесплатный сайт с uCoz