Мультиварка: рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки.
Мясо тушеное в мультиварке

Мясо тушеное в мультиварке можно приготовить как диетическое блюдо, если выбрать режим "Тушение" и не использовать жиров и масла. Чем дольше будет тушиться мясо в мультиварке, тем оно будет мягче и нежнее, а значит и вкуснее.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины (свинины)
  • 3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Пряности

 

Способ приготовления мяса тушеного в мультиварке

  • Мясо нарезать на кусочки поперёк волокон. Выложить мясо в мультиварку.
  • Нарезать морковь, репчатый лук, болгарский перец и также выложить в мультиварку.
  • Перемешать мясо с овощами и посолить. Добавить полстакана воды.
  • Тушить мясо в мультиварке в режиме "Тушение" 1,5-2 часа. Примерно через час от начала приготовления можно помешать мясо и, при необходимости, добавить воды.
  • За 10 минут до окончания приготовления, добавляем рубленый чеснок, перец и другие пряности и продолжаем тушить мясо дальше.
  • После приготовления мяса в мультиварке в режиме "Тушение", можно продолжить его приготовление в режиме "Подогрев". Чем больше будет томиться - тушиться мясо, тем оно будет мягче.
  • Готовое тушеное мясо подаём с рубленой зеленью.

© multivarca

Создать бесплатный сайт с uCoz