Мультиварка: рецепты для мультиварки




Рецепты для мультиварки.
Куриная колбаса в мультиварке

Колбаса куриная домашняя не идёт ни в какое сравнение с тем, что продаётся в магазинах с названием колбаса. Очень важно, что, делая домашнюю колбасу своими руками, мы прекрасно знаем из чего она состоит. Состоит же домашняя колбаса из курицы только из полезных продуктов. Этот рецепт куриной колбасы прост в приготовлении и не требует особого мастерства и навыков. Нет необходимости придавать домашней колбасе традиционную форму и упаковывать её в оболочку. Но, если есть такое желание, то на вкусе куриной колбасы это никак не скажется. Измениться лишь форма домашней колбасы, но содержание останется прежним. Готовить куриную колбасу в мультиварке лучше всего в режиме "Варка на пару". Мы получим аналог домашней вареной колбасы, но так колбаса из курицы будет нежной и сохранит все полезные свойства. Приправы и пряности можно варьировать. Например, перец чили и чеснок сделают колбасу из курицы поострее, куркума придаст куриной колбасе загорелый вид, а базилик переведёт домашнюю вареную колбасу в элитный разряд "не для всех".

Ингредиенты

  • 250 г филе куриных грудок
  • 250 г филе куриных бёдер
  • 50-100 г молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 щепотка разрыхлителя для выпечки
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления колбасы в мультиварке

  • Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
  • Перемолотое мясо перебить блендором до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
  • Добавить в полученный фарш остальные ингредиенты колбасы из курицы. Тщательно перемешать.
  • Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая, также можно упаковать смесь в оболочку или кишки для домашней колбасы.
  • Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
  • Готовить куриную колбасу в мультиварке в режиме "Варка на пару" 60 минут. Можно приготовить куриную колбасу в пароварке.
  • Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник, хотя бы на 1 час.
  • Подавать куриную колбасу домашнюю на завтрак на радость всей семье.

© multivarca

Создать бесплатный сайт с uCoz