Мультиварка: рецепты для мультиварки




Рецепты для мультиварки.
Курица в мультиварке

Курицу в мультиварке можно запечь целиком. Особого отличия в запекании куры в мультиварке от её запекания в духовке нет. Ниже приведён самый простой рецепт курицы в мультиварке. Аналогично можно запекать курицу в мультиварке в различных маринадах и начинками брюшка.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Пряности

 

Способ приготовления курицы в мультиварке

  • Очищенную курицу моем и даём немного обсохнуть.
  • Мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью, перцем, другими пряностями, добавляем сметану.
  • Полученным маринадом обмазываем курицу сверху и изнутри и даём ей помариноваться 30-60 минут.
  • Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими курицу: ножом делаем надрезы - углубления и вставляем в них дольки чеснока.
  • Кладём курицу в мультиварку и готовим её в режиме "Выпечка" один час.
  • Открываем мультиварку переворачиваем курицу и готовим её в режиме "Выпечка" ещё около 30 минут.
  • Время приготовления курицы в мультиварке зависит от её размера. Размер курицы выбирайте согласно размеру Вашей мультиварки.

© multivarca

Создать бесплатный сайт с uCoz