Рецепты для мультиварки.
Сёмга с яблоками и болгарским перцем
Сёмга с яблоками - простое в приготовлении блюдо, украшенное нежными кисло-сладкими нотками овощного гарнира. Для этого блюда хорошо подойдет не только сёмга, но и форель.
Ингредиенты
- 4 порционных куска сёмги
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 болгарских перца
- Лимонный сок
- Соль, перец
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
Способ приготовления сёмги в мультиварке
- Семгу мариновать в соке 1/3 лимона в течении часа. Затем солим и перчим.
- Яблоки нарезаем на крупной тёрке, болгарский перец соломкой или кольцами. Овощи можно немного присыпать имбирём, мускатным орехом, корицей.
- На дно мультиварки наливаем оливковое масло.
- Выкладываем на дно мультиварки слой перца, затем слой яблок.
- Выкладываем сёмгу в мультиварку на слой яблок.
- Готовим сёмгу в мультиварке в режиме "Выпечка" около 30 минут.
- Подаём сёмгу с яблоками с рубленой зеленью.